Sportabteilungen

Die Spielvereinigung Zeckern bietet ein umfassendes sportliches Anbegot für Jung und Alt. Dabei stehen neben den sportlichen Erfolgen natürlich vor allem Spiel & Spaß, sowie Zugehörigkeit und Gemeinschaft im Vordergrund.

Da sich unsere Abteilungsunterseiten derzeit im Aufbau befinden, möchten wir hier einen Überblick über die von uns angebotenen Sportarten geben:

„Der Ball ist rund, ein Spiel dauert 90 Minuten“. Das lernen nicht nur unsere Bambinis auf dem Fußballfeld, bei uns können Sie über alle Altersklassen den Volkssport „Fußball“ trainieren.

Lieber schwingen Sie rhythmisch das Tanzbein oder tuen sich mit gezielten Übungen etwas Gutes? Dann ist unsere Damengymnastik oder unser Fitnesskurs „Männerfit“ genau das Richtige für Sie. Unserer Showtanzgruppe, die „Crazy Ladies“ betreiben den Tanzsport über alle Stilrichtungen hinweg professionell und erfreuen ihre Zuschauer gerade in der Faschingszeit mit einer bunten Bühnenshow. Auch kleinere Tanzbegeisterete können sich beim Kindertanzen austoben.
Als jüngste Rubrik in der Abteilung Tanz & Gymnastik sind wir auf unser erfolgreiches Männerballet-Team stolz. Auf tänzerisch höchstem Niveau konnten unsere Jungs in diesem Jahr gleich zwei Titel auf hießgen Turnieren holen.

Tischtennis gilt als die wohl schnellste Rückschagsportart der Welt. Umso besser, wenn man sie auch noch auf hohem Niveau spielen kann, was sowohl unsere Damen- als auch die Herrenmannschaft mit Verbands- und Bezirksliga vorweisen kann. Beide Teams freuen sich immer auf Zuwachs!

Ein Feld. Ein Netz. Ein Ball. Zwei Teams. 12 Spieler. Na klar, wir spielen Volleyball! Und das als Freizeitgruppe, bestens geeignet für Neu- und Wiedereinsteiger, die einen sportlichen Ausgleich suchen.

Kampfsport oder Kampfkunst? Es gibt einen Unterschied? Unter „Kampfsport“ versteht man den sportlichen Wettkampf, bei dem es darum geht, nach den gegebenen Regeln zu gewinnen und damit den Gegener zu besiegen. Nach dem Prinzip „Siegen durch Nachgeben“ handeln die Kämpfer bei der japanischen Kamsportart Judo, die wir ebenfalls in unserem Verein anbieten.
Kampfkunst hingegen bezeichnet die Selbstverteitigung und das Verhalten im Ernstfall, also in unreglemtierten Konfliktsituationen, bei echter Gefahr. Karate ist hier wohl die bekannteste Kampfkunst, deren Ausübung ebenfalls bei der SpVgg Zeckern möglich ist.

Wenn jeder Punkt zählt. Stehen wir am Tennissplatz. Hier können wir als Sportverein einen schattig gelegenen, gepflegten Platz anbieten, der an unser neu erbautes, modernes Tennisheim anschließt. Bei uns trainieren und messen sich Jung und Alt mit größter sportlicher Begeisterung und besten Bedingungen.

„I want to ride my bycicle“. Diesen Wunsch hat die Band „Queen“ schon vor zig Jahren in einen Song verewigt. Unsere Radsport-Gruppe hat ihn verinnerlicht. In großen oder kleineren Gruppen werden Termine vereinbart und Touren geplant. Mal wird gemütlich und familienfreundlich zum nächsten Bierkeller geradelt, mal geht es auf zu einer anspruchsvollen Überland-Fahrt, bei der sportliche Höchstleistungen erfoderlich sind. Wer also nicht gerade alleine mit seinem Fahrrad fahren möchte, ist bei uns genau richtig!

Sie möchten mehr über unser Breitensportangebot erfahen oder haben weitere Fragen? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf: